22 Gennaio 2018



Comune di Abbateggio
Paese Farro e del Premio Parco Majella


percorso: Home

Il farro e prodotti tipici

Abbateggio, paese del farro
Il farro è un antico alimento, la cui coltivazione risale alle epoche più antiche degli Egiziani e delle stirpi del Mediterraneo; anche l´antica letteratura orientale, greca, biblica e romana, parla frequentemente di farro come un nutrimento abituale e come materia di offerta preziosa da presentare alle divinità. Con la comparsa nell´area del Mediterraneo del grano tenero e duro è andato diminuendo progressivamente l´uso del farro, la cui coltivazione permane in zone limitate in aree di montagna con terreni freddi e calcarei; la sua ricchezza consiste nella scarsità di grassi e nell´abbondanza delle sostanza amidacee. La riscoperta di tale alimento è promossa dall´Azienda agricola “Sapori di Bea” in C.da Scalelle, che si occupa della produzione, trasformazione e vendita non solo del farro, ma anche di altri prodotti tipici ed artigianali.
Grazie alla favorevole conformazione morfologica del territorio di Abbateggio, nelle zone più miti si produce con grande maestria anche l´olio, il cui sapore esalta e custodisce i ricordi dell´antica tradizione abruzzese, che si riscopre in particolare presso l´Azienda di Michele Tontodonati e l´agriturismo Il Portone.

Strutture Ricettive

In evidenza

[]
[]
[]

Premio Parco Majella

Premio Nazionale di
Letteratura Naturalistica

[]
Bando della XXI Edizione

Abbateggio in versi..

[]
[]

Gemellaggi

Ajuntament de La Pera

[]
[]

Prossimamente...

[<<] [Agosto 2017] [>>]
LMMGVSD
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Servizi di interesse pubblico


[Realizzazione siti web www.sitoper.it]