08 Febbraio 2023
UNO DEI BORGHI PIU BELLI D'ITALIA
COMUNE ABBATEGGIO

Comune di Abbateggio
Paese del Farro e del Premio Parco Majella
Comune di Abbateggio
percorso: Home

Il farro e prodotti tipici

Abbateggio, paese del farro

Il farro è un antico alimento, la cui coltivazione risale alle epoche più antiche degli Egiziani e delle stirpi del Mediterraneo; anche l´antica letteratura orientale, greca, biblica e romana, parla frequentemente di farro come un nutrimento abituale e come materia di offerta preziosa da presentare alle divinità. Con la comparsa nell´area del Mediterraneo del grano tenero e duro è andato diminuendo progressivamente l´uso del farro, la cui coltivazione permane in zone limitate in aree di montagna con terreni freddi e calcarei; la sua ricchezza consiste nella scarsità di grassi e nell´abbondanza delle sostanza amidacee. La riscoperta di tale alimento è promossa dall´Azienda agricola “Sapori di Bea” in C.da Scalelle, che si occupa della produzione, trasformazione e vendita non solo del farro, ma anche di altri prodotti tipici ed artigianali.
Grazie alla favorevole conformazione morfologica del territorio di Abbateggio, nelle zone più miti si produce con grande maestria anche l´olio, il cui sapore esalta e custodisce i ricordi dell´antica tradizione abruzzese, che si riscopre in particolare presso l´Azienda di Michele Tontodonati e l´agriturismo Il Portone.
Strutture Ricettive
In evidenza
[]
[]
[]
[]
Premio Nazionale di Letteratura Naturalistica
[]
Bando della 26ª Edizione
Abbateggio in versi..
[]
I BORGHI PIU' BELLI D'ITALIA
[]
[]
Prossimamente...
keyboard_arrow_left
Febbraio 2023
keyboard_arrow_right
calendar_view_month calendar_view_week calendar_view_day
Febbraio 2023
L M M G V S D
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Servizi di interesse pubblico

Realizzazione siti web www.sitoper.it
cookie